Suave carne preparada al horno, servida tradicionalmente en plato de barro, bañada en un caldo que se sirve caliente hecho a base de varias especies y acompañado de tortillas, salsa picante, limón y cebolla picada. Ya sea de chivo, res, puerco o vegana, la birria es un delicioso platillo que debes probar en Jalisco. Si al leer esta descripción ya se te antojó, entonces no dudes en aprovechar el puente patrio para visitar Ciudad Guzmán que, del 13 al 15 de septiembre, llevará a cabo su sexta edición en esta gran fiesta de sabor y tradición, donde diferentes restaurantes birrieros nacionales asisten para demostrar el auténtico sazón de su platillo. Este año, se espera superar la cifra de 45 mil visitantes provenientes de la región y otros estados para degustar los más de 3 mil kilos de birria que se preparan a diario. Además de la deliciosa birria, ¿qué te parecería disfrutar una bebida artesanal para acompañar este platillo con un tequila, mezcal, raicilla, pulque o ponche? ¡Así sí sabe a tradición! Además, podrás encontrar hermosas artesanías en los puestos, elaboración de arte en barro, subastas de arte y dulces típicos. También podrás disfrutar del programa cultural artístico mientras degustas tus platillos con el escenario que llenará de música y baile esta importante feria del sur de Jalisco. ¡El día de la Independencia sabe a birria en Ciudad Guzmán! Más información en: http://bit.ly/2Hyveem